Ново-вокзальная, 59 Самара
+7(846) 951-75-75
Работаем Пн.-Пт. с 09:00 до 18:00

Удаление зубного камня

Любой человек прекрасно понимает, что в профилактических целях кариеса немаловажно чистить свои зубы по 2 раза в сутки, однако в некоторых случаях данного вовсе не достаточно, ведь налет накапливаться начинает в малодоступных для щетки участках. Более часто появляются отложения между зубами, а также поверхностей как язычной, так и щечной отдаленных зубов.

Спустя некоторое время легкий налет, как правило, минерализуется, преобразуется в камень, какой снять самостоятельно почти невозможно. В этом случае сможет помочь только лишь чистка профессионала. Данная чистка состоит из:

  • полоскания ротовой полости антисептическим средством;
  • обезболивания (в случае если необходимо);
  • чистки ультразвуком;
  • специальной чистки при поддержке щетки с пастой;
  • реминерализирующей терапии.

Необходимо не выпускать из виду, что отложения смогут формироваться как на наружных поверхностях самих зубов, так и просачиваться внутрь десны, а это может послужить причиной к формированию пародонтита. Сегодня чистка камня зубного в Самаре может помочь придать человеку шикарную улыбку и поддержать состояние здоровья зубов.

Непосредственное удаление зубного камня складывается из некоторых пунктов, что включают использование особого ручного инструмента, ультразвука, различных химических сочетаний, шлифовку, полировку зубной поверхности. В целях защиты от появления налета ещё можно наносить особую пасту для защиты. В основном отложения минеральные вплотную прилегают непосредственно к зубам, щетка не сможет их удалить. В домашних же условиях удаление камня весьма редко предоставляет благоприятный результат. Непосредственно по этой причине нужно прибегать за поддержкой к стоматологу.

Для профилактики возникновения зубного налета следует внимательно относиться к гигиене полости рта. В основном, с налетом качественно ведут борьбу зубные пасты с содержанием шлифующих веществ и тенздидов. Кроме того, эффективностью обладает зубная паста с вхождением триклозана. Он снижает формирование зубного камня, даже предупреждает возникновение гингивита. Необходимо не забывать, какой бы тщательный здоровый уход за ртом не велся, он не сумеет оградить вас от появления новейших зубных отложений. Непосредственно по этой причине необходимо раз в 6 месяцев обращаться обязательно к стоматологу для проведения осмотра, лечения.

Медицинский центр “Профосмотр”
© Все права защищены | Самара